воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Модель для сборки

Довелось мне сегодня собирать бумажную модель Mercedes G-class (в простонародье "Гелендваген") производства "Умная бумага".



Модель-то вроде как детская (5+ и 7+), и купили ее Илье, но, во-первых, без папы какие могут быть модели вообще, а во-вторых, извините, даже у меня не хватало ловкости пальцев для правильного засовывания одного в другое. (Не в претензию, но в качестве рацпредложения: разработчики, тестируйте свои детские товары на живых российских детях).


Модель представляет с собой довольно большой лист с шаблоном, из которого выдавливаются заготовки, а затем без ножниц и клея, путем сгибания, сгибания, сгибания и засовывания из деталей собирается корпус автомобиля, трансмиссия и обвес.


Модель потрясает своей детализацией и продуманностью. С самого начала казалось, что собираешь какой-то параллепипед, а не модель, но потом сбоку лепятся еще элементы и - ух-ты, уже не параллепипед, а вполне себе форма как у реального автомобиля.


Также впечатлили объемные крылья, бамперы и подножки - это же надо было придумать, не просто нарисовать поверх, а именно в объеме, да еще с таким хитрым креплением, чтобы форма держалась.


Вот колеса, к примеру: они состоят каждое из трех поролоновых (?) дисков, из которых собирается толстое такое колесо, которое крепится на ось, после чего всё еще и крутится.


Ребенок, разумеется, был в восторге. Еле удалось загнать спать.
А стоит это удовольствие всего 60 рублей. Жаль, продается, похоже, только в Москве.

8 комментариев:

  1. яка цiкава iгрышка :)
    Илья был не только в восторге, еще он яростно отбивал атаки желающих "подрезать" оба задних диска, показанных нам на фотографиях уже явно не в товарном виде :) А вообще моделька симпатичная

    ОтветитьУдалить
  2. Хм.. штука в том, что вроде как эти диски и должны выступать. По крайней мере они там шире. Попробую завтра запихнуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну у гелика изначально форма квадратно -кубическая.А если из той же серии какой-нибудь спорткар собрать?))

    ОтветитьУдалить
  4. Если без дураков, то смотрится вполне здорово! Аж купить и собрать охота появилась. Вот только первому моему ребенку оно уже не надо, ибо давно дитё выросло из этого возраста, а второе дитё еще на свет не появилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Где купил? Мне тоже надо для многочисленных родственников.

    ОтветитьУдалить
  6. А где конкретно? Я сейчас в Москву еду. Наберу дитям.

    ОтветитьУдалить
  7. Покупали подмосковные родственники. Понятия не имею, где. Сейчас посмотрю на сайте

    ОтветитьУдалить
  8. Вот ОООшки с телефонами, адреса придется самой поискать http://www.umbum.ru/index.php?show_aux_page=12

    ОтветитьУдалить