воскресенье, 17 октября 2010 г.

Смоленские блогеры. Продолжение

Итак, с предыдушего, первого моего обзора смоленкой блогосферы прошло 2 недели. За этот короткий срок изменилось многое. Во-первых, я отказался от пакета для Google Reader. Оказалось, что связки ленты FriendFeed со службой FeedBurner вполне достаточно, чтобы формировать ленту на любой вкус и цвет. В связи с чем я приделал соответствующие кнопочки к этому блогу. Вы можете увидеть их справа.
Во-вторых, лента смоленских блогов обрела имя. Теперь она называется Смолентой. Название придумалось совершенно случайно. В качестве иконки для Смоленты выступает кусочек флага Смоленска. Надеюсь, правообладатели не затаскают меня по судам.
В-третьих, к способу анонсирования постов на Смоленте добавился Twitter @smolenta.


В-четвертых, вы можете разместить на своих сайтах специальный виджет (а по сути - анимированный GIF) с заголовками из Смоленты (см. в конце поста)

Разумеется, за 2 недели Смолента обогатилась и новыми блогерами, и большим количеством интересных постов. Расскажу вам про некоторых блогеров, новых и старых, не вошедших в предыдущий обзор.

К нам присоединился Владимир Беликов, молодой архитектор и отец. И, по совместительству, один из администраторов Смоленского форума. Как я и ожидал, Владимир оказался очень ценным блогером. Он не только обладает информацией, но и умеет ее подать.



Дима Поляков, которого мы уже видели в прошлом обзоре, завел блог, посвященный именно Смоленску. И отобрал у меня все интересные темы.




Сергей Завистович - дизайнер и художник. Выпускник смоленского худграфа (интересно, знаком ли он с Вэлом)










А теперь - ужасные виджеты.

Смолента

Смолента

Смолента

Комментариев нет:

Отправить комментарий