воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Айболит на экране

Карудо

В прошлый раз мы выяснили, что Доктора Айболита придумал не Корней Чуковский, но, несомненно, именно Чуковский сделал Айболита таким, каким мы его помним с детства. В процессе сбора материалов к предыдущему посту я натолкнулся на серию мультфильмов Давида Черкасского "Доктор Айболит".
Доктор Айболит Давида Черкасского
Уверен, большинство из вас смотрело этот мультфильм в детстве и вспомнит замечательные песни, которые в нем звучат.
"Доктор Айболит" - серия из семи мультипликационных фильмов по сказкам и стихам Корнея Чуковского, созданный студией "Киевнаучфильм" в 1984-1985 годах, через 5 лет после создания "Приключений капитана Врунгеля" и за 2 года до "Острова сокровищ". Соответственно, как в "Докторе Айболите" используются наработки из "Приключений капитана Врунгеля", так и в "Острове сокровищ" - из "Айболита".

Озвучивают роли известные нам актеры: Зиновий Гердт стал голосом Доктора Айболита (до того он озвучивал капитана Врунгеля), Евгений Паперный озвучил "Одноглазого" после ролей Лома и Шефа во "Врунгеле" (затем Паперный станет голосом Доктора Ливси). Семен Фарада пел и говорил за Бармалея (до того - за Джулико Бандитто во "Врунгеле"), Виктор Андриенко кроме роли Крокодила известен нам также как голос капитана Смоллетта.
Бармалей
Уверен, мультфильм понравится как вам, так и вашим детям, а может быть и вашим внукам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий