воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Политнеделя

Прошедшая неделя была богата на дни рождения. Странное дело, ведь новогодние каникулы в 10 дней ввели совсем недавно.
Итак, на этой неделе праздновали: наш уходящий Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, которому пытались подарить отставку Лужкова, но пока не срослось. Если честно, хеппибёздей прошлого нашего Владимира Владимировича отмечался как-то более заметно.
Особый подарок на свой день рождения получил бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский: он из подследственного превратился в подсудимого. То есть следствие по его делу закончено и всё это хозяйство передано в суд для рассмотрения по существу. Так как статья у Эдуарда Алексеевича серьезная и грозит ему до 12 лет лишения свободы, у него есть право ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных. Этим правом Качановский воспользовался. Зная его любовь к общению с народом, это будет тот еще спектакль.
С выборами мэра тоже не получилось. На этой неделе вступило в силу решение областного суда об отмене прямых выборов главы города. Да и самого главу выбрали на прошлой неделе.
Старший помощник начальника СУ СКП по Смоленской области Наталья Хомутова сообщила также о возбуждении уголовного дела по факту подделки и использования должностными лицами ООО КБ "Смоленский банк" официальных документов (ч.1,3 ст.327 УК РФ), с помощью которых была предпринята попытка создать Качановскому ложное, по утверждению следствия, алиби.

Новоизбранный глава города Данилюк и ново-врио сити-менеджера Лазарев уже начали менять ландшафт приобретенной территории. Пока непонятно, где будет располагаться кабинет главы города, который кроме города еще и горсовет возглавляет, а вот зама предыдущего главы, Олег Аббасов, отправлен в отставку. Заменили его Александром Погуляевым, возглавлявшим до того Промышленный район (неужели опять поползут слухи о возможном назначении Халецкого на пост главы Промышленного района?).

Избрание главы города стало для секретаря регионального отделения the партии Белоконева дембельским аккордом.

На следующей неделе день рождения у Юрия Михайловича Лужкова. То ли еще будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий