воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Закрыли Верхний Волок

В пятницу вечером улицу 2-й Верхний Волок (более известной в народе как "Волок") перегородили сначала бульдозером, затем блоками. Улица закрыта на ремонт до 30 октября 2010 года (но мы-то с вами знаем...)

Непонятно, какие именно работы будут проводиться в этот раз. По информации наших корреспондентов, на Верхнем Волоке убрали бордюры, выкупили мешавшие дома, да и само перекрытие говорит о капитальном характере ремонта. Однако по информации газеты "Комсомольская правда":
Дорогу, известную своими вечными длиннющими пробками, обещают не просто отремонтировать, но и еще и расширить. Конечно, на проведение всех работ двух месяцев не хватит. Городские власти планируют уложиться с ремонтом в два года. И по предварительным планам, он обойдется в 100 миллионов рублей.
Если улицу собираются расширять, то, во-первых, что будут делать в эти два месяца? Допустим, переносить коммуникации. А потом положат "временный" асфальт? На какую подложку? Потом перекроют на 2 года для расширения? На ДВА года? На сайте администрации города удивительным образом никакой информации об этом нет.

Вообще, информирование граждан по поводу перекрытия вызывает вопросы: несмотря на то, что ремонт этот давно был в планах и достаточно активно обсуждался в этих ваших интернетах (в том числе на "Смоленск-авто"), были публикации в прессе, по телевидению, ряд граждан оказался в неведении, возмущался и создавал пробки. Видимо, граждане привыкли игнорировать любую информацию, поступающую из официальных источников. Правительству стоит озаботиться вживлением в мозг граждан специальных информационных чипов.

Сейчас власти "обустроили" объезд всего этого хозяйства по ул. Шеина, полагая, видимо, что маршрутка или фура там проедут. "Обустройство" размыло первым же дождем.

Граждане задают справедливые вопросы: почему именно сейчас, осенью, а не когда было жарко и сухо. Тут как раз все прозаично: деньги были выделены, скорее всего, еще весной, потом объявлен конкурс, потом проведен, потом наверняка оспорен и т.п. Пока суд да дело - вот и осень наступила.

Новый трамвай, о котором я писал в прошлое воскресенье, получил номер 234 и уже курсирует по маршруту №2.

1 комментарий:

  1. И как я уже писал в твиттере со стороны ТЮЗа нет никаких указателей, что дорога перекрыта. Есть кирпич на повороте, но его видно только тем, кто выезжает с улицы Смолянинова. Хотя, судя по наблюдениям, не видно :) Сегодня пока ждал маршрутку наблюдал петляния автолюбителей...
    Интересно, ночью уже кто нибудь вписался в загражительный бордюр?

    ОтветитьУдалить