воскресенье, 29 августа 2010 г.

Смоленск получит новые трамваи и лишится одной ветки

Фото пользователя Шпекавыг с сайта transphoto.ru

В Смоленск едет первый из 10 купленых трамваев Усть-Катаевского вагоностроительного завода. Его планируется пустить по маршруту №2.
Модель 71-623 - это низкопрофильный вагон с переменным уровнем пола. Вместимость: 187 человек (33 сидячих места).

Фото с сайта Усть-Катаевского вагоностроительного завода
Акцент администрации города на низкопольном транспорте вызывает недоумение. Вот были куплены 5 низкопольных троллейбусов, теперь трамваи эти. Будто это как раз то, чего недоставало инвалидам. По городу на инвалидной коляске невозможно передвигаться независимо от наличия низкопольного трамвая.
Вообще на месте пиарщиков из администрации я бы делал акцент на мамах с колясками: им действительно стало удобнее.

Вместе с тем, администрация города планирует ликвидировать трамвайную ветку, заходящую на проспект Гагарина и, соответственно, одно из разворотных колец. Мало того, что после ликвидации невозможно будет доехать на трамвае от вокзала до областной больницы (самый популярный маршрут), так еще в случае любой аварии со стороны Киселевки или Тенишевой трамвайное движение будет парализовано: останется только "двойка".
Учитывая, что генпланом предусмотрено развитие трамвайной ветки на Гагарина, интересно, как администрация города собирается провернуть эту операцию. Без горсовета им не обойтись.

Обновление от 30 августа 2010:
Первый трамвай прибыл в Смоленск. На сайте Администрации города есть отличные фото.
Материалы:
Фото пользователя Шпекавыг
Сайт Усть-Катаевского вагоностроительного завода

Комментариев нет:

Отправить комментарий